Prev
Next

關於我們

愛迪達英語adidas[2]。是一間德國運動用品製造商,是愛迪達 AG的成員公司。愛迪達以其創辦人阿道夫·達斯勒(Adolf Adi Dassler)命名,在1920年於接近紐倫堡黑措根奧拉赫開始生產鞋類產品。1949年8月18日以adidas AG名字登記。愛迪達的服裝及運動鞋設計通常都可見到3條平行間條,在其標誌上亦可見,3條間條是愛迪達的特色。

愛迪達原本由兩兄弟共同開設,在分道揚鑣後,阿道夫的哥哥魯道夫·達斯勒開設運動品牌PUMA

愛迪達的主要對手是PumaNike。在2005年8月,愛迪達宣布以38億美元收購對手之一的Reebok,收購有助於增長其在北美洲的市場佔有率,並促進其在與Nike在該領域內競爭中所扮演的地位。

目前愛迪達在運動用品的市場佔有率上緊隨Nike其後排名第二。adidas的商標上一句廣告語便是:「沒有不可能」(Impossible is nothing!)。